Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Дизайн санузлов: мебель, аксессуары и отделочные материалы
11:52
Дизайн санузлов: мебель, аксессуары и отделочные материалы

Среди показателей уровня интерьера дома санузлы занимают значительное место. Существует типология санузлов: гостевые, дамские, мужские, детские и другие. Исходя из этой классификации, архитекторы создают интерьеры санузлов, зонируют их и наполняют всем необходимым.

Типология санузлов и особенности планировочных решений

Опираясь на существующее разделение на гостевые, дамские, мужские, детские, общие и прочие, архитекторы предлагают профессиональные решения для создания интерьеров санузлов. Профессионалы утверждают: санузел – полноценная комната с приватным характером.

Гостевой санузел, располагающийся в общей зоне, всегда стилистически привязан к ней и должен соответствовать стилю всего интерьера. Он может быть небольшого размера и обходиться без окна, но должен быть подчеркнуто парадным. Дизайн санузла для гостей предполагает дорогие материалы, уровневую сантехнику, парадный свет.

Санузлы, располагающиеся в частных зонах, требуют других решений. В первую очередь, санузлу следует отводить немалую площадь - не менее 15 кв.м, и организовывать окно. Ванная комната должна давать ощущение простора и расслабления. Поэтому из «помывочной» усилиями архитекторов санузел должен превращаться в зону релакса. Самым профессиональным решением становится вынос сантехники за пределы видимости, укрывание ее в нишах или за стенками-ширмами.

Функциональность и элегантность санузла достигается правильным зонированием, обеспечивающим желание заказчика иметь санузел-SPA, санузел–будуар, санузел-функционал. В любом случае их планировка имеет несколько выделенных зон с отдельным местом унитаза и биде, душевой кабиной, умывальником и ванной. Правильно организованное пространство позволяет создать любой интерьер санузла.

Дизайн санузлов: мебель, аксессуары и отделочные материалы

Существуют различия в дизайне санузлов, которые определяются видом и типом этих помещений. Дамский санузел, как правило, тяготеет к стилю роскошного будуара. Здесь применяют особые виды отделок, нежные оттенки, текстиль, зеркала в багетных рамах. Используют ванны на изящных ножках и мебель для релакса, например, банкетки, а так же увеличивают столешницы умывальников до подобия туалетных столиков.

Мужской санузел характеризуется большей строгостью и сдержанным, но не менее шикарным декором. Наполнение мужского санузла так же имеет отличия – оно более технологично. В первую очередь это просторная душевая кабина с опциями гидромассажа и парообразования. По желанию заказчика в интерьере санузла могут появиться телевизор и музыкальный центр.

Детский санузел оформляется с ориентиром на безопасность. Он может быть меньше по размеру, но должен быть укомплектован вспомогательной мебелью, которая может меняться и модифицироваться без нарушения сантехнических разводок. Ванные в детских санузлах встраиваются в подиумы, и сантехника подбирается безопасных, округлых форм, но стандартных размеров. Декор детских санузлов предполагает яркость и использование тематических аксессуаров: постеров, светильников, ковриков, полочек, вспомогательной мебели.
Категория: Немножко о дизайне | Просмотров: 1156 | Добавил: krivochenko_Alexei | Теги: Дизайн санузлов одесса, мебель санузлов, аксессуары и отделочные материалы, мебель одесса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]