Главная » 2012 » Февраль » 20 » 11 ХОЛОДИЛЬНИКОВ в оригинальном обличии.... !!!!!
20:02
11 ХОЛОДИЛЬНИКОВ в оригинальном обличии.... !!!!!
 Coolors  Очевидно, что холодильник – это один из представителей современной бытовой техники. Но по внешним признакам холодильник – это кухонный шкаф, который должен лаконично вписываться в стилистику того или иного интерьера. Именно поэтому над созданием современных экземпляров трудятся не только инженеры и технологи, но и дизайнеры.

РАСПИСНАЯ КРАСОТА
Самый распространенный вариант декорирования холодильника – это роспись. В последние несколько лет этот прием стал настолько популярным, что найти подходящий вариант дизайнерского холодильника не составит особого труда.

CoolorsSmegCoolors
   Coolors

Так, серию бытовой техники, не лишенную чувства юмора, выпустила компания Ardo: Daily Design позволяет менять внешний облик бытовых приборов чуть ли не каждый день. Почувствовать себя дизайнером могут и обладатели популярного холодильника Graffiti от Indesit, на котором можно рисовать все, что пожелаешь. Отличился и прибалтийский производитель бытовой техники – Snaige. Его разработчики предложили синие, оранжевые, желтые, красные и зеленые холодильники.

А вот дизайнеры компании Coolors в своих фантазиях пошли еще дальше – они создали целую серию бытовых приборов, внешность которых не уступает художественным полотнам современного музея. Здесь и небоскребы Нью-Йорка, выполненные в сдержанной монохромной гамме, и сочные полосы, декорированные латинскими фразами, и романтичные букеты пастельных оттенков.

 SnaigeCoolors
Smeg FAB28MCS MINI CooperSmeg
ARDO
  И все же холодильник – это исключительно современное изобретение, качество которого оценивается не по внешнему облику, а по внутреннему содержанию. Нет, конечно, не по продуктам, а по оборудованию, благодаря которому устройство функционирует. И вряд ли любители антиквариата продолжают пользоваться дома старинными холодильными установками. Поэтому специально для поклонников ретро компания Smeg выпустила современные холодильники, стилизованные в духе 1950-х годов. Особый подарок дизайнеры Smeg преподнесли автолюбителям, создав модель FAB28MCS, которая разрабатывалась совместно со всемирно известным концерном MINI Cooper. Двойная полоса повторяет рисунок на капоте «Мини», а ручка холодильника полностью копирует ту самую, что украшает Cooper . Но, как и сам автомобиль, этот холодильник большая редкость на кухнях нашего города, так как число шедевров не превышает 250 штук во всем мире.
Pylones
  Жанр миниатюры вдохновил и дизайнеров фирмы Pylones. Ранее они уже удивляли общественность фенами для укладки волос, полосатыми словно зебра, термосами, раскрашенными «а-ля матрешки», столовыми приборами с «мультяшными» ручками. Теперь коллекция пополнилась холодильниками-чемоданами, которые, кстати говоря, питаются не только от сети постоянного тока, но и от автомобильного прикуривателя. Скромные габариты этого бытового прибора (его высота составляет всего 26 сантиметров) позволяют всегда при себе иметь холодильник и на работе, и на вечеринке.
Категория: Немножко о дизайне | Просмотров: 1224 | Добавил: krivochenko_Alexei | Теги: ardo, Pylones холодильник-чемодан, MINI Coope, Coolors, FAB28MCS, Smeg, Ardo Daily Design, одесса, Graffiti от Indesit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]